Tag Archivio per: pizza

Autolisi

La tecnica dell’Autolisi

L'autolisi è un processo chimico scoperto dal chimico francese Raymond Calvel in cui le proteine della farina subiscono una rottura in polimeri più piccoli grazie all'azione di enzimi naturalmente presenti nella farina. Raymond…

Domenico Fiumara

Domenico Fiumara, nato a Monaco di Baviera, attualmente lo troviamo ad Imperia, dopo un percorso didattico come alberghiero, preso dalla passione e dalla curiosità s'immerge totalmente nel mondo pizza. Non intimorito dalla pandemia, lancia…
Sandro Sanna

Sandro Sanna

Una storia di famiglia, quella di Sandro Sanna, originario di Cagliari, attualmente residente a Soleminis. Titolare della rinomata pizzeria: La Prima Era, scelta dai residenti del posto e dalle zone limitrofe, abbraccia diverse fasce d'età…

Memorial Rodolfo Sorbillo

TROFEO MEMORIAL "RODOLFO SORBILLO " 19 SETTEMBRE 2022 VILLA IMPERIALE POSILLIPO (NA) Organizzato da Associazione Promozione Sociale impastatori Italiani E.D. CF 90142560565 E il Maestro Luciano Sorbillo QUESTO EVENTO NASCE…

Terzo Trofeo Ritorno alle Origini

Terzo Trofeo di Pizza Romana"RITORNO ALLE ORIGINI"29 e 30 agosto a RomaWorld Sono aperte le iscrizioni per il trofeo che ti porterà indietro di 2000 anniIl Trofeo più particolare che ci siaDove qui si vedrà la tua bravuraSenza impastatrice,…
The Mistery of Pizza

I numeri di The Mistery of Pizza

The Mistery of Pizza ecco i numeri: Cinque tappe125 pizzaioli125 pizze sfornate125 medaglie150 attestati10000 scatti fotografici20 finalisti20 splendide coppe4500 km percorsi5 giudice a tappa5 magnifiche location che ci hanno ospitatiPizza…
Raffaele Onorato

Raffaele Onorato

Raffaele Onorato, nato a Napoli residente a Acqui Terme. Qualifica di operatore di cucina. Raccontaci qualcosa del tuo percorso Inizia sempre per gioco il percorso che ti cambia la vita, per chi ama confrontarsi e mettersi alla prova.…
Mattia Reho

Mattia Reho

Dopo un percorso didattico nel settore alberghiero e tecnologie degli alimenti, decide di mettere sul banco la sua passione. Determinato e fantasioso , propone la sua pizza in maniera innovativa ed originale, su ruote. Con un Ape allestito…
Lorenzo Scialla

Lorenzo Scialla

Lorenzo Scialla, vive a Piedimonte San Germano, dopo un percorso didattico al Liceo Scientifico F. Quercia , scopre la sua passione per l'arte bianca. Da sette anni possiamo assaggiare la sua pizza presso Cibus Cultura Gastronomica sempre…
Francesca Gandolfo

Francesca Gandolfo

Origini siciliane, residente a Bergamo. Una forte passione e determinazione la contraddistinguono, didatticamente molto preparata e sempre in continua crescita. Dopo anni come capo pizzaiolo per un noto franchising romano '' Alice Pizza'' a…