Tag Archivio per: pizza

DONATO BELLORO

Donato Belloro, pizzaiolo emergente si sta facendo il nome a Roma con la sua pizzeria il Gallo Matto e la pizze stile Romana

L’INTOLLERANZA AL LIEVITO NON ESISTE

Antonio Pacella, medico chiurgo Sono un medico Abruzzese fortemente legato alla mia terra, alle sue tradizioni e alla sua natura incontaminata. Dopo vari anni vissuti fuori regione a studiare ed approfondire realtà nazionali e internazionali, partecipando a ricerche cliniche e progetti multidisciplinari in ambito medico ed estetico, ho fatto ritorno nel posto dove ho sempre amato vivere, dal quale non mi sono mai distaccato e nel quale ho capito la vera essenza della Salute, ovvero un completo benessere fisico, psichico e sociale, e non l’assenza di malattia. 

La Biga in Pizzeria

cos'è e come si usa La biga è un preimpasto a base di farina, acqua e lievito che viene fatto fermentare per un periodo di tempo variabile, da poche ore a diversi giorni. È un metodo di lievitazione molto antico, utilizzato già nell'antica…

La Storia del Grano Senatore Cappelli

Chi era il Senatore Raffaele Cappelli e perché il grano italiano porta il suo nomeChi era il Senatore Cappelli e perché porta il suo nome una nota varietà di grano italiano? Qual è stato il suo contributo all'agricoltura della prima metà…

Fabio Sociani

Fabio Sociani, nato a Roma il 16 maggio 1971, ha intrapreso il suo affascinante viaggio nel mondo dell'arte bianca a 25 anni, decidendo di abbracciare la professione di pizzaiolo dopo aver frequentato un corso regionale. Questo cambiamento,…

Quarto Trofeo di Pizza Romana “RITORNO ALLE ORIGINI “

Ritorna il Trofeo che ti porterà indietro di 2000 anni, sarà qualcosa di unico. Dopo il grande successo dell'edizione precedenti si torna il 2 e 3 ottobre a Roma World che ospiterà la quarta edizione. Tanti Pizzaioli provenienti…

Insieme #SiPuoFare

Alimentare l'entusiasmo per la vita, insieme #SiPuoFare. Principio su cui si basa la profonda convinzione che nessuno riesca ad arrivare alla meta se non ci arrivano tutti. Ogni giorno si lavora per rendere autonoma e supportare le persone…
Filomena Spilotro

Filomena Spilotro

Filomena Spilotro di Carlopoli , inizia come autodidatta per poi affidare le sue competenze nelle mani esperte del Maestro Sotero e Pizza News School, , arricchendo e perfezionando il suo percorso professionale. Quante emozioni e quanti ostacoli,…

Aldo Langella

Inizia il suo percorso giovanissimo, ma già con le idee molto chiare, il suo futuro è nel mondo pizza. Aldo Langella è nato in Campania, la terra più famosa al mondo, nel settore dell'arte bianca. Vanta un curriculum di tutto rispetto,…
Ristorazione in allarme

Ristorazione in allarme

Come fare per risparmiare? Sembra essere l'unica frase presente in tutte le conversazioni online e vocali. Il caro bollette mette in ginocchio migliaia di famiglie italiane. I dati di Confcommercio non sono per niente confortanti. Lo scenario…