Tag Archivio per: impasto

Lisa Francescon

Lisa Francescon, nata a Venezia, attualmente vive nella grande capitale, Roma.Lavora a Mercato Plebiscito, con il suo team ''Angolo Cottura'', dove ricopre il ruolo di cuoca responsabile della cucina e sfoglina.La specialità? Pasta fresca.…
Autolisi

La tecnica dell’Autolisi

L'autolisi è un processo chimico scoperto dal chimico francese Raymond Calvel in cui le proteine della farina subiscono una rottura in polimeri più piccoli grazie all'azione di enzimi naturalmente presenti nella farina. Raymond…
Maturazione di un impasto

La Maturazione di un impasto

La maturazione di un impasto consiste nell'azione di diversi enzimi (proteine contenute nelle farine) di cui i più importanti sono le amilasi e le proteasi. È un processo che avviene parallelamente alla…

Impasto diretto o impasto indiretto?

L’impasto diretto Preparare un impasto diretto per pizza significa mettere tutti gli ingredienti dell’impasto in una sola fase (rispettando sempre il seguente ordine: farina, acqua, lievito di birra, poi si lascia formare il glutine…
Miglioratori impasto

Tutto sui miglioratori

Una domanda: ma pensate che aggiungendo i miglioratori nel vostro impasto vi aiutino? Potrebbero avere effetti collaterali? Il termine miglioratori, correntemente utilizzato, è in realtà generico ed improprio poiché non definisce una…