Tag Archivio per: eventi

Lucca Olive You: l’olio di qualità protagonista al Real Collegio
di Gianfranco Ciarletti
Il 1 e il 2 febbraio, nella splendida cornice del Real Collegio di Lucca, si è svolta una due giorni dedicata all’olio extravergine di oliva di altissima qualità. L’evento, intitolato Lucca Olive You, è stato…

Intervista a Fabio Ponticelli: “La pizza è un linguaggio universale”
Il Giornale della Pizza incontra Fabio Ponticelli, pizzaiolo napoletano che ha portato la tradizione della pizza oltre i confini italiani, fino alla Spagna. Dalla sua esperienza con Rossopomodoro e Grosso Napoletano fino alla fondazione de…

Intervista a Roberto Nasti – L’arte della pizza tra tradizione e innovazione
(A cura del Giornale della Pizza)
D: Roberto, complimenti per il riconoscimento ottenuto con l’assegnazione di 3 pennelli nella Guida 2025 de L’Arcimboldo. Cosa rappresenta per te questo premio?
R: Grazie! Ricevere questo premio è…

Domenico Sancamillo: Campione del Mondo di Pizza in Teglia al SIGEP 2025
A cura di Il Giornale della Pizza
Il 2025 è iniziato nel migliore dei modi per Domenico Sancamillo, che al Campionato Mondiale di Pizza senza Frontiere, nell’ambito del SIGEP di Rimini, ha conquistato il primo posto nella categoria Pizza…

Molino Naldoni al Sigep 2025: il successo del lancio della farina Eterea
La 46esima edizione del Sigep di Rimini si è conclusa con grande entusiasmo, consacrando Molino Naldoni tra i protagonisti assoluti della manifestazione. L’azienda romagnola ha presentato la sua nuova farina tipo “0” Eterea con germe…

Pizza Day: Celebriamo l’Arte della Pizza il 17 Gennaio
Oggi, 17 gennaio, il mondo intero celebra il Pizza Day, una giornata dedicata all'arte, alla cultura e alla tradizione di uno dei piatti più iconici e amati al mondo: la pizza. Questa data non è casuale, poiché coincide con la festa di Sant’Antonio…

Intervista a Massimo Rossetto – L’Anima della Pizza tra Innovazione e Tradizione
Giornale della Pizza (GDP): Ciao Massimo, è un piacere averti con noi. La tua storia è davvero affascinante e ricca di sacrifici. Iniziamo dall’inizio: come è nata la tua passione per la pizza?
Massimo Rossetto (MR): Ciao! La mia…

Massimo Rossetto: L’Arte della Pizza tra Tradizione, Innovazione e Scelta Consapevole
Massimo Rossetto, pizzaiolo di Pordenone, rappresenta una figura unica nel panorama della pizza italiana. La sua storia è fatta di passione, sacrificio e un'inesauribile voglia di innovare, con un rispetto profondo per le materie prime e per…

Salone DeGusto 2024 a Rende: Tradizione e Innovazione si Incontrano nel Cuore della Calabria
Il Salone DeGusto torna al PalaEuropa di Rende dal 9 al 12 novembre 2024, trasformando la Calabria nel punto di riferimento per appassionati, chef e professionisti del settore Horeca. Con ingresso gratuito, questo evento rappresenta un'occasione…

Il Giornale della Pizza incontra Valerio Fanelli: l’arte della pizza e della fotografia
Giornale della Pizza: Valerio, è un piacere averti con noi! Raccontaci un po' di te e di come è nata la tua passione per la pizza.
Valerio Fanelli: Grazie mille per l'invito! La mia passione per la pizza nasce da lontano. Ho trascorso…